Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

    Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

    12сохранили
    8ч30мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Это тот самый нежный торт "Наполеон" из классического слоеного теста, с нежным заварным кремом."

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт Наполеон

    • Тесто 1
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 2/3 стакана муки
    • Тесто 2
    • 2 стакана муки
    • 1 щепотка соли
    • 1/4 ч.л. сока лимона
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана холодной воды
    • Крем
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 1 л молока
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +5ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

      Коржи

    1. Тесто 1: Порубить сливочное масло, смешать с мукой и сформировать шар.
    2. Тесто 2: В миску просеять муку, подсолить, добавить лимонный сок. В стакан разбить яйцо, долить холодной воды до отметки 2/3 стакана, слегка перемешать и влить в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
    3. Раскатать тесто 2, на него положить шар из теста 1. Завернуть «конвертом». Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать тесто и раскатать его прямоугольником. Снова сложить «конверт» и положить в холодильник. Ту же процедуру повторить третий раз.
    4. Готовое тесто (так как оно есть, «конвертом») поделить 10 частей. Раскатывать каждый корж тонко, на пергаменте. Перенести корж с пергаментом на перевернутый противень, наколоть часто вилкой и печь 7-8 минут при 220 С.
    5. Получается 8 коржей для торта и 2 коржа для украшения (крошка).
    6. Крем

    7. Для приготовления заварного крема соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки. Растереть в однородную массу. Постепенно вводить молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешивать, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, все время помешивая. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    8. Размягченное масло взбить и постепенно вводить остывшую заварную молочную смесь, небольшими порциями, по 1-2 ст.л. Крем должен получиться однородным.
    9. Промазать 8 коржей заварным кремом. Крем не надо жалеть. Смазать верх и бока торта кремом. Украсить крошкой, раскрошив 2 оставшихся коржа. Накрыть салфеткой и поставить торт в холодильник минимум на 4-5 часов.

    Крем

    Если любите более сладкий крем, добавляйте не 1 стакан сахара, а 1,5 стакана.

    Замена

    Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Наполеон" классический с заварным кремом (1)

    anutikland
    4

    - - - 21 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика