Картофан кудрявый

    Картофан кудрявый

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт из детства. Картофан отваривается в молоке, затем добавляется что-нибудь мясное (колбаса, или куриное мясо). Затем в кастрюлю "выдуваются" яйца, создавая кудрявость. "

    Kisylya999 Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 картофелин
    • 1 средняя луковица
    • 1 литр молока
    • соль, специи по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г готового мяса или колбасы
    • 3 ст.л. майонеза
    • 3 яйца
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очищенные клубни картофана (картофеля) нарезать дольками, лук - как нравится (мелко или покрупнее).
    2. Добавить картофель и лук в кастрюлю с молоком и отварить до полуготовности на умеренном огне, 10-15 минут, добавив соль, специи и масло.
    3. Примерно за 5 минут до готовности картофеля добавить что-нибудь мясное....или колбаску кусочками, или курочку ...
    4. Самый прикольный момент - добавляем майонез и яйца таким образом: в яйце с двух сторон сделать дырочки, выдуть в кастрюлю содержимое яйца, и перемешать кипящую массу. Так выдуть, мешая, остальные яйца и потомить всю енту штуковину минут 5.
    5. Подать с тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофан кудрявый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика