Кошкин кабачок

    Кошкин кабачок

    2сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Когда мой сынулька был маленький, он очень любил это блюдо....вот решила поделиться. Кабачок может быть 1 средний или несколько молоденьких. Вместо тушенки можно добавить 3 сардельки, куриную грудку или что есть мясного в холодильнике). "

    Kisylya999 Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кабачок среднего размера или несколько молоденьких
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 банка тушенки или другие мясные продукты
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 100 г майонеза
    • соль, специи по вкусу
    • 25 г сливочного масла
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Почистить кабачок, удалить кожуру и семена, порезать средними дольками, как картошку для жарки и обжарить до полуготовности на среднем огне, 10 минут.
    2. Добавить мясной продукт и тушить еще 5 минут.
    3. В молоко добавить яйца и майонез, немного перемешать.
    4. И...конечно же, солим и добавляем специи на вкус.
    5. Залить кабачки с мясом молочно-яичной смесью.
    6. Добавить кусочек сливочного масла и ,накрыв крышкой, довести до готовности, 3-4 минуты.
    7. В конце посыпать тертым сыром.
    8. Это блюдо можно подать и горячим, и холодным.

    Совет

    По такой же системе можно потушить и капусту, тоже вкусно получается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кошкин кабачок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика