Турецкая поча

    Турецкая поча

    3сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Кто однажды пробовал турецкую почу, не забудет ее вкус никогда. Поча - это турецкие пирожки из дрожжевого теста. По данному рецепту поча получается, как в турецких кафе. Вариант начинки - творог - тертый сыр, картофельное пюре. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук (примерно)

    • 1 стакан теплого молока
    • 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 250 г сливочного масла или маргарина
    • 1 целое яйцо и 1 белок (желток сохранить для смазки)
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 5 стаканов муки (примерно)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В отдельной миске растворить в молоке дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
    2. В другую миску, где будем месить тесто, добавить маргарин, 1 целое яйцо и 1 яичный белок, растительное масло, соль, дрожжевую смесь и муку. Муку лучше добавлять небольшими порциями, потихонечку. Начинаем месить тесто. Месить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    3. Когда тесто готово, поделить на шарики размером с мандарин. На столе сплюснуть каждый шарик, положить в центр начинку и закрыть, как пирожки. Перевернуть швом вниз и положить на заранее смазанный маслом противень.
    4. Когда все почи уже на противне, смазать сверху отложенным желтком. Вилкой для узора проводим крест накрест. По желанию можно посыпать сверху тмином.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить почи в духовку. Через 30 минут поча готова. По данному рецепту получается 20-25 штучек. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкая поча (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика