Варенье из кумкват

    Варенье из кумкват

    1сохранили
    13ч15мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий домашний джем из кумкват (мини-апельсинов), приготовленный из кумкват и пары обычных апельсинов. Вам не нужно добавлять пектин в это сокровище."

    Ингредиенты
    Порций: 64 

    • 24 плода кумкват
    • 2 апельсина, удалить косточки
    • 1.75 кг сахара
    • 2 лимона, выжать сок
    • 2 л воды, или по мере необходимости

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +12ч на замачивание  ›  Общее время: 13ч15мин 

    1. Мелко нарежьте кумкват и апельсины и перемешайте. Измерьте кружкой получившееся количество и переложите в кастрюлю. Добавьте 3 кружки воды на каждую кружку фруктов. Дайте постоять в прохладном месте 12 часов, или оставьте на ночь.
    2. Доведите фруктовую смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока кожура не станет очень нежной. Снимите с огня и отмерьте приготовленные фрукты. В кастрюлю добавьте одну кружку сахара на каждую кружку фруктовой смеси. Вмешайте лимонный сок, около 4 ст.л.
    3. Верните фрукты в кастрюлю и доведите до кипения еще раз. Варите, помешивая, пока не будет достигнута стадия желирования (температура должна быть около 105 С при измерении кухонным термометром.) Снимите с огня и снимите пену.
    4. Переложите смесь в стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху, и сразу закатайте. Незакрывшиеся банки прокипятите 10 минут. После того, как вы откроете банку, храните её в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из кумкват (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика