Жареные кабачки цукини с сыром

    Жареные кабачки цукини с сыром

    6сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Кружочки цукини жарят до золотистой корочки, предварительно обмакнув в яйцо и обваляв в панировке с тертым сыром. Подать можно в итальянском стиле - с томатным соусом, слегка его подогрев. Быстрый рецепт для легкого ужина, или дополнение к основному блюду. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яйца
    • 60 г панировочных сухарей
    • 40 г твердого сыра (на мелкой терке)
    • 1 ч.л. чесночной или пряной соли
    • 1 кабачок цукини
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 120 г тертого сыра (напр моцарелла)
    • 250 мл томатного соуса, подогреть

    Способ приготовления
    Подготовка:17мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В миске взбить яйца. В другой миске смешать панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и чесночную соль.
    2. Цукини нарезать кружочками толщиной 5 мм.
    3. Разогреть масло на среднем огне. Масло должно "идти волнами", но не дымить или пузыриться.
    4. Кружочки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке, выложить на сковороду одним слоем. Жарить примерно 3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, и поджарить с другой стороны. Кабачок не должен быть слишком мягким, кружочки должны держать форму. Посыпать сыром каждый кружок, готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает.
    5. В каждую тарелку положить немного подогретого соуса, на соус выложить кабачки с сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные кабачки цукини с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика