Праздничный торт Радуга

    Праздничный торт Радуга

    2сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Яркий праздничный торт Радуга, поразит любую компанию! 6 разноцветных коржей, смазанных масляным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото, и видео-рецепт. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт радуга

    • Для коржей
    • 700 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 700 г сахара
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 9 яиц
    • 700 г муки
    • 3,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. соли
    • 120 мл молока
    • пищевые красители, желательно красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый
    • Для крема
    • 400 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 800 г сахарной пудры
    • 120 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Включить духовку на 170 С. Смазать маслом и присыпать мукой круглые формы (20 см диаметра или похожего размера).
    2. Тесто: взбивать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до легкой консистенции. Добавлять яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить муку небольшими порциями, перемешать.
    3. Молоко разделить на 6 мисок. Подкрасить разноцветными пищевыми красителями. Добавить немного красителя, затем еще чуть-чуть, пока не добьетесь цвета желаемой интенсивности.
    4. Тесто разложить в 6 мисок с молоком. Можно использовать кухонные весы, чтобы получились равные порции. Размешать, каждый раз используя чистую ложку, чтобы цвет не получился "грязным".
    5. Переложить тесто в подготовленные формы, разровнять верх.
    6. Печь коржи в разогретой до 170 С духовке 20-30 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.
    7. Когда коржи остынут, срезать верх ножом с насечкой, чтобы верх был ровным и коржи были одинаковой высоты.
    8. Крем: взбивать размягченное масло 5 минут, затем добавить половину пудры, взбить. Затем вторую половину пудры, и молоко. Должен получиться мягкий крем, который легко размазывать. Если крем густой, добавьте еще немного молока.
    9. Дно формы или блюда для торта смазать кремом. Затем выкладывать коржи и смазывать каждый кремом. Порядок коржей: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
    10. Смазать бока и верх торта кремом. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем слегка застыл.
    11. Достать, украсить остатками крема, посыпать разноцветной крошкой из обрезков коржей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный торт Радуга (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика