Печенье "Мягкое"

    Печенье "Мягкое"

    8сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мягкое печенье, напоминающее маленькие вкусные булочки, с разными начинками! Печеньки могут быть яблочные с корицей, ореховые, хорошо получается с творогом или джемом (в моём случае было клюквенное домашнее варенье). Печенья получается много. Очень вкусная и несложная в приготовлении выпечка. 100% проверенный рецепт! "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2/3 стакана сахара
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 щепотка соли
    • 2 стакана муки
    • Для яблочной начинки
    • 3-4 средних яблока (сорт любой)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • Для начинки из варенья
    • 1/2 стакана густого варенья (джем)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой миске перетереть сахар с маслом. Добавить в масляную смесь яйцо.
    2. В сметану добавить соду и быстро перемешать (погасить соду). Добавить в яично-масляную смесь.
    3. Добавить щепотку соли, всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
    4. Разделить тесто на 2 части, скатать в шары, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
    5. Подготовить яблоки: помыть, порезать на четверти, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
    6. Достать тесто. Взять пищевую пленку или 2 обычных целлофановых пакетика и разрезать их так, чтобы получилось 2 листа плёнки. Раскатать на пленке тесто толщиной приблизительно 0,5 см. Получится 2 пласта теста.
    7. На один пласт выложить яблоки, посыпать корицей, второй аккуратно смазать вареньем. Скатать их в рулеты, помогая себе плёнкой. Так в плёнке их и оставить. Положить на доску и убрать в холодильник ещё минут на 15-20.
    8. Духовку разогреть до 220 С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Нарезать первый рулет поперек, толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга срезом вниз. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    9. Тоже самое проделать со вторым рулетом. Готово! Приятного аппетита!

    Если варенье жидкое...

    Если варенье жидковато, поможет небольшая порция крахмала. Просто добавьте, чтобы вышла густота 15% сметаны.

    Время выпечки

    Желательно всё-таки посматривать в духовку! Как правило, первая порция печётся долго, а следующие быстрей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье "Мягкое" (2)

    Julia-cat
    1

    100 % понравится всем! Так как на любой взыскательный вкус можно найти начинку))) - 11 апр 2016

    anahita
    0

    ммммммммм так вкусно класс - 28 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика