Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы

    Тесто получается очень вкусное, нежное, вкуснее самой начинки! Теста в итоге получается примерно 1600 г.

    ocean01breath

    Республика Карелия, Россия
    82 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг 600 г теста

    • 13 г свежих дрожжей или 4-5 г сухих дрожжей
    • 500 мл воды или молока
    • 30 г соли
    • 50 г сахара
    • 1 кг муки
    • 120 мл оливкового или подсолнечного масла
    • мука (для присыпки)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Дрожжи развести в ХОЛОДНОЙ воде/молоке. Добавляем соль и сахар, перемешать. Добавить молоко, масло, снова перемешать.
    2. Влить смесь в муку, тщательно смешать, чтобы не было комков. Добавить ещё муки или воды/молока, по мере надобности.
    3. Вымешивать тесто на присыпанном мукой столе 15-20 минут. Процесс достаточно долгий, но он того стоит! В итоге должно получиться эластичное, но не тугое, тесто.
    4. Разрезать тесто на порционные куски (для будущих пицц). Обратите внимание: в разрезе тесто с небольшими пузырьками - это действуют дрожжи.
    5. Куски теста переложить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа.
    6. Когда пройдёт 2,5-3 часа, можно начинать готовить пиццу! А оставшееся тесто можно спокойно хранить в холодильнике, или в морозилке. На этом всё!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика