Лосось с овощами в медовом соусе

    Лосось с овощами в медовом соусе

    1сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красная рыба с медово-горчичным соусом - вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Для приготовления можно использовать чавычу, сёмгу или форель. С рыбой в медовом соусе можно подать картофель, рис и так далее. Мы же будем использовать овощи и грибы. Соус для рыбы очень хорош, за счет меда и соевого соуса вкус получается очень мягким. К слову с этим соусом можно запекать не только рыбу, можно выбрать, к примеру, курициное филе. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный."

    Ингредиенты

    • Лосось 300 гр
    • Грибы 150 гр
    • Сельдерей (стебель) 150 гр
    • Брокколи 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Масло сливочное 50 гр
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Горчица зернистая 1 ст. л.
    • Мед 1 ст. л.
    • Итальянские травы 1 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Готовим овощи. Чистим режем сельдерей, грибы, морковь. Солим и добавляем итальянские травы и оливковое масло. Перемешиваем.
    2. Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень вместе с овощами.
    3. Готовим соус. Сливочное масло, горчицу зернистую, соевый соус и мед ставим на плиту при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
    4. Поливаем рыбу и овощи остывшим соусом. Ставим в разогретую духовку до готовности. Примерно 10-15 минут.
    5. Подаем с овощами и соусом!

    Ссылка на блог:

    Лосось с овощами в медовом соусе

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось с овощами в медовом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика