Венгерский лангош (дрожжевые чесночные лепешки)

    Венгерский лангош (дрожжевые чесночные лепешки)

    1сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Хрустящие венгерские лепешки лагош из дрожжевого теста. Лагош жарят в растительном масле, как чебуреки. Можно подать такие лепешки к супу или гуляшу. Лагош подают с давленым чесноком, сметаной, укропом, или делают лепешки сладкими, на десерт, посыпая корицей и сахарной пудрой. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 большие лепешки

    • 1 большая картофелина, отварить в мундире
    • 2 1/2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (пакетик 7г)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Картофель отварить, остудить, очистить, растолочь. Все ингредиенты добавить в миску или кухонный комбайн в указанном порядке. Перемешивать (обычной насадкой), пока все ингредиенты не увлажнятся.
    2. Сменить насадку на крючок для теста и месить 5-7 минут, до получения мягкого податливого теста. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте до увеличения объема в два раза.
    3. Поделить тесто на 4 части, слепить в кружок и положить на стол, присыпанный мукой. Накрыть и дать тесту отдохнуть 20 минут.
    4. В большой сковороде разогреть 2-3 слой масла на среднем огне. Температура масла должна быть 180 С. Масло должно быть горячим, но не дымиться, если опустить в масло деревянную ложку, вокруг нее появятся пузырьки.
    5. Каждый кружок теста сплющить и растянуть до диаметра 20 см. Сделать надрез в центре. Это делают для того, чтобы лепешки не вздувались в центре во время жарки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
    6. Подавать лагош горячими, смазав чесноком, перетертым с солью. Некоторые венгерские хозяйки подают лагош со сметаной, рубленым укропом, тертым сыром. Или можно сделать сладкие лепешки, и посыпать корицей и сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венгерский лангош (дрожжевые чесночные лепешки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика