Шакшука с брынзой

    Шакшука - популярное блюдо в Израиле и Арабских странах. Прелесть в том, что кушать сие блюдо можно не только на завтрак, но и на обед, ужин и в перерывах между едой. Готовится шакшука относительно быстро и просто.

    Yulenka_K

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
    • 1 болгарский перец, очистить и тонко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. пасты харисса
    • 1 щепотка семян петрушки
    • 1 стакан раскрошенный брынзы
    • 700 г банка нарезанных консервированных помидор с соком
    • 6 яиц
    • зелень для украшения
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Прогреть духовку до 190 С (375F).
    2. Подогреть масло в сковороде, на среднем огне.
    3. Обжарить тонко нарезанный лук и перец до размягчения, примерно 15 минут.
    4. Добавить чеснок, жарить еще примерно 2 минуты.
    5. Добавить паприку, хариссу, семена петрушки и перемешать.
    6. Добавить банку помидор, немного поперчить (солить не советую, соли там достаточно).
    7. Потушить все на медленном огне, пока соус не начнет загустевать, примерно 10 минут.
    8. Посыпать сверху брынзу, аккуратно перемешать.
    9. Аккуратно разбить в сковородку 6 яиц (как на глазунью).
    10. Поставить в духовку на 7-10 минут.
    11. Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью. Подать можно с острым соусом.

    Совет

    Я не советую добавлять соль вообще. Консервированные томаты и брынза соленые сами по себе и можно пересолить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шакшука с брынзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика