Сырники по-Ростовски

    Сырники по-Ростовски

    2сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сырники из творога с манкой, без муки. Эти сырники меня научила готовить знакомый повар. Никогда раньше у меня сырники не получались, а теперь это мое любимое блюдо. Сырников получается много, поэтому можно слепить и заморозить впрок, чтобы потом доставать из морозилки и сразу жарить"

    ИРРИ Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 сырников (примерно)

    • 1 кг творога
    • 1 яйцо
    • 100 г манной крупы
    • 1/3 стакана сахара, или по вкусу
    • ванилин или ванильный сахар
    • мука для панировки (или панировочные сухари)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и ванилином.
    2. Дать постоять минут 30-40, чтобы манка набухла.
    3. Формировать сырники, обвалять их в муке. Жарить на медленном огне с обеих сторон, до золотистого цвета.

    Совет

    Я не особо люблю готовить, поэтому делаю сырники впрок - из 1 ил 2 кг творога сразу. Сделав, замораживаю их. А потом только достаю и жарю. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырники по-Ростовски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика