Блинный пирог с мясом и капустой

    Блинный пирог с мясом и капустой

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Слоеный пирог из блинчиков, начинки - перетушенная капуста с морковью, тертый сыр и обжаренный фарш. Если вам лень делать лазанью, то этот рецепт - прекрасная альтернатива этому наивкуснейшему блюду!"

    JulilifeTV Удмуртская Республика, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 блинный пирог

    • 11-12 готовых блинчиков
    • 200 г капусты
    • 100 г моркови
    • 300 г мясного фарша
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 150 г тертого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сметаны или майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Капусту нашинковать, морковь натереть, всё потушить до мягкости.
    2. В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
    3. Сыр натереть.
    4. Блины уложить в форму для запекания по периметру так, чтобы концы поднимались по стенке и свисали за края формы. Один блин уложить по центру формы.
    5. На блины первым слоем выложить перетушенную капусту с морковью. Накрыть блином, посыпать тертым сыром. Снова положить блин, затем выложить фарш.
    6. Смазать сметаной или майонезом. Повторить слои.
    7. Поднять свисающие края блинчиков и закрыть верх. Смазать размягченным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный пирог с мясом и капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика