Торт "Хлопец кучерявый"

    Бисквитные коржи на сметане, торт пропитан сметанным кремом и украшен шоколадной глазурью. Торт получается "очень кучерявый", вкусный и нежный, украсит любое застолье своей необычайностью!

    JulilifeTV

    Удмуртская Республика, Россия
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 2 яйца
    • 2,5 стакана сахара
    • 1 кг сметаны
    • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
    • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
    • 2 стакана муки
    • 2+3 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 50 г сливочного масла
    • молоко или сметана для глазури

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч5мин 

      Коржи

    1. Взбить 2 яйца, 2 стакана сахара, добавить 500 г сметаны, соду, пачку разрыхлителя, 2 стакана муки. Взбить, убрать тесто в холодильник на 2 часа.
    2. Через 2 часа поделить етсто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао.
    3. Тесто перелить в формы для выпечки (белое отдельно от темного), поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра чистой.
    4. Белый корж разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники.
    5. Крем:

    6. Взбить 500 г сметаны с 0,5 стакана сахара.
    7. Шоколадный корж смазать сметанным кремом и далее макать в крем кубики белого коржа и складывать на шоколадный корж горкой.
    8. Глазурь: сливочное масло (50гр), сахар по вкусу, 3 ст.л. какао + немного сметаны или молока, держим на медленном огне до загустения и сразу же поливаем глазурью тортик, иначе глазурь быстро застынет.
    9. Дать торту пропитаться минимум 3 часа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт "Хлопец кучерявый" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика