Маринад для шашлыков из говядины

    Маринад для шашлыков из говядины

    7сохранили
    1д5мин


    171 уже приготовил

    О рецепте:  "Я мариную мясо 3 дня, тогда оно получается нежным. Если хотите, можно добавить в маринад чеснок."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана растительного масла
    • 2/3 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана винного уксуса
    • 1 лимон, выжать сок
    • 4 ст.л. вустерского соуса
    • 2 ст.л. горчичного порошка
    • 2 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. черного перца
    • веточка петрушки, мелко нарезать
    • 2 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
    • 1 кг говяжьей вырезка, порезать как на шашлык

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д5мин 

    1. В большой банке смешайте все ингредиенты, кроме говядины. Энергично встряхните, пока всё хорошо не перемешается.
    2. Поместите говядину в большую миску. Вылейте маринад поверх мяса и дайте постоять, под крышкой, в холодильнике 3 дня, переворачивая раз в день.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринад для шашлыков из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика