Лазанья, классический рецепт

    Лазанья, классический рецепт

    1сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского пирога. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным рагу болоньезе. Именно такая лазанья будет готова у нас в течении часа. Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготваливить тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию."

    Ингредиенты

    • Пластины лазаньи - 250г
    • Мясной фарш - 450г
    • Лук речатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Томатный соус - 60г
    • Томатная паста - 60г
    • Масло сливчное - 60 + 30г
    • Мука - 60 г
    • Молоко - 800мл
    • Пармезан - 120г
    • Мускатный орех - 1 ч.л.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Перец - 1 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
    2. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
    3. Готовим "Болоньезе". В глубокой сковороде обжариваем лук на сливомном масле до полуготовности, добавлем к нему морковь, жарим около 5 минут.
    4. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем , хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще около 10 минут.
    5. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
    6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем Болоньезе. Поверх заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
    7. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы.
    8. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом Бешамель и посыпаем Пармезаном. Запекаем около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
    9. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

    Ссылка на блог:

    Лазанья, классический рецепт

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья, классический рецепт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика