Тортелини с начинкой из шпината и рикотты

    Тортелини с начинкой из шпината и рикотты

    1сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Итальянские тортелини "tortellini di magro", с популярной в Италии начинкой из шпината и рикотты. Тортелини - вид итальянской пасты в виде колечек, из Болоньи. Свежие тортелини вполне реально приготовить самим в домашних условиях. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для начинки
    • 300 г свежих листьев шпината
    • 300 г рикотты (или мягкого творога)
    • 100 г тертого сыра Пармезан
    • 1 яйцо
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

      Начинка:

    1. Листья шпината помыть, удалить жесткую часть стебля. Сложить в кастрюлю, в которую налить 2 ст.л. воды. Накрыть и готовить 10 минут, или пока листья не увянут и не размягчатся. Перемешать один раз. Откинуть на дуршлаг, остудить. Отжать как можно больше жидкости.
    2. В миске размять вилкой рикотту, до мягкой пастообразной консистенции.
    3. Шпинат измельчить ножом или в блендере. Еще раз отжать, добавить к рикотте вместе с пармезаном, яйцом. Добавить соль, перец, мускатный орех. Перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой (растекаться). Если растекается - добавить еще тертого сыра.
    4. Тортеллини:

    5. Поделить тесто на 6 равных частей. Взять одну часть, остальное накрыть пленкой или полотенцем. Сплюснуть кусочек теста между ладоней, затем пропустить через самую широкую щель лапшерезки. Присыпать мукой, сложить пополам вдоль, снова пропустить, и так 3-4 раза, каждый раз присыпая мукой и складывая пополам. Тесто должно стать гладким, не липким, с ровными краями.
    6. Установить щель поуже, пропустить тесто, затем на предпоследнюю толщину, снова пропустить. Получившуюся пластину теста разрезазть на 2 равных части.
    7. Каждую часть пропустить через самую последнюю, узкую щель. У Вас должно получиться 2 тонких пластины теста. Положить их на присыпанный мукой стол, подровнять края, вырезать 2 равных по размеру прямоугольника.
    8. Ножом для нарезки равиоли вырезать квадратики со стороной 4 см.
    9. На каждый квадратик положить 1 ч.л. начинки.
    10. Смочить края водой, сложить треугольником по диагонали.
    11. Залепить надежно края, стараясь выдавить пузырьки воздуха, чтобы начинка смотрелась "бугорком".
    12. Оттянуть уголки, слепить их вместе.
    13. Подвернуть уголок.
    14. Выложить на присыпанное мукой блюдо или доску. Повторить снова с остальным тестом.
    15. Дать тортелини подсохнуть 30 минут, не накрывая. Затем отварить в большом количестве подсоленной воды, 6-7 минут. Подать с любимым соусом, например томатным или бешамель.

    О тортелини

    Классические тортелини из Болоньи - с мясной начинкой. Их подают в прозрачном говяжьем бульоне на Рождество и другие праздники. Эта вегетарианская версия с зеленым шпинатным тестом тоже очень популярна в Италии.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тортелини с начинкой из шпината и рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика