Кексики "нежные" с творожным кремом

    Кексики "нежные" с творожным кремом

    3сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежные, мягкие кексики. Если украсить кексики творожным кремом, получаются нежнейшие капкейки. У них только один минус: очень быстро съедаются.."

    Anuta1306 Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 стандартных кексиков

    • Для кексиков
    • 110 г пшеничной муки
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 110 г маргарина или сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1-2 ст.л. сметаны
    • Для крема
    • 150 г творожного сливочного сыра (напр. Альметте, Хохланд)
    • 50 г сливочного масла
    • 40 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить размягченное масло (или маргарин), яйца, сахар (для любителей послаще сахара брать 110г, я кладу меньше). Все смешать с помощью миксера на средней скорости. Добавить ложку сметаны. Если тесто слишком густое, добавить вторую ложку. Снова смешать миксером.
    2. Духовку разогреть до 170 С. Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Печь примерно 15 минут. Проверить после 12 минут палочкой на готовность, т.к. духовки у всех разные. Не пересушите, верхушка может оставаться белой - это не признак недопеченности.
    3. Достать кексики. Рецепт рассчитан на 12 стандартных кексов, я делала мини и обычные
    4. Для крема я брала творожный сыр "Альметте", можно также взять Хохланд (но тогда крем получится более солёный). Для этого смешать все ингредиенты и взбить (я использовала блендер).
    5. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить остывшие кексики кремом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексики "нежные" с творожным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика