150 г творожного сливочного сыра (напр. Альметте, Хохланд)
50 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в миску. Добавить размягченное масло (или маргарин), яйца, сахар (для любителей послаще сахара брать 110г, я кладу меньше). Все смешать с помощью миксера на средней скорости. Добавить ложку сметаны. Если тесто слишком густое, добавить вторую ложку. Снова смешать миксером.
Духовку разогреть до 170 С. Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Печь примерно 15 минут. Проверить после 12 минут палочкой на готовность, т.к. духовки у всех разные. Не пересушите, верхушка может оставаться белой - это не признак недопеченности.
Достать кексики. Рецепт рассчитан на 12 стандартных кексов, я делала мини и обычные
Для крема я брала творожный сыр "Альметте", можно также взять Хохланд (но тогда крем получится более солёный). Для этого смешать все ингредиенты и взбить (я использовала блендер).
С помощью кондитерского мешка или шприца украсить остывшие кексики кремом. Приятного аппетита!