Запеченные яйца кокот с ветчиной

    Запеченные яйца кокот с ветчиной

    Фото рецепта: Запеченные яйца кокот с ветчиной
    1

    Запеченные яйца кокот с ветчиной

    (3)
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский рецепт. Яйца запекаются "всмятку" со сливками и ветчиной. Подают такие яйца с полосками тоста, которыми удобно макать в полужидкий желток. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • оливковое масло для формы
    • 80 г ветчины, нарезать кубиками
    • 30 г тертого сыра
    • 80-100 мл сливок
    • 2 яйца
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • шнитт-лук

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Включить духовку на 190 С. Вскипятить воду в чайнике для водяной бани. Подготовить противень или большую форму с бортиком.
    2. Смазать маслом маленькую огнеупорную форму с крышкой. На дно положить ветчину, посыпать 1 ст.л. сыра. Налить сливки, поперчить.
    3. Разбить в сливки яйцо, осторожно, стараясь не повредить желток и попасть в центр формы. Затем второе яйцо. Совет: сначала разбейте яйцо в чашку, затем переложите аккуртно в форму. Посыпать тертым сыром и нарезанным шнитт-луком. Поперчить и посолить по вкусу.
    4. Накрыть крышкой, поставить в противень или форму с бортиком. Налить в противень кипяток, чтобы вода доходила до середины высоты формы с яйцами.
    5. Запекать в разогретой до 190 С духовке 9 минут под крышкой, затем снять крышку и готовить еще 3-6 минут, или пока белок не свернется (не побелеет). Желтки должны оставаться жидкими. Точное время зависит от духовки, обычно 12-15 минут в общей сложности. Подать с тостами, нарезанными полосками, чтобы удобно было макать в желток.

    Смотрите на видео:

    Запеченные яйца-кокот с ветчиной
    Запеченные яйца-кокот с ветчиной
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика