Фаршированные яйца "Веселые цыплята"

    Фаршированные яйца "Веселые цыплята"

    4сохранили
    30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие цыплята украсят любой детский праздник. Питательно, недорого и очень нарядно! Можно сделать таких цыплят детям после Пасхи, когда остаются вареные яйца. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 цыплят

    • 12 вареных яиц
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1,5 ст.л. неострой горчицы
    • 1 маринованный огурчик, мелко нарезать
    • 1 ст.л. неострого хрена (или по вкусу)
    • 1 ч.л. рассола от огурцов
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 морковка, нарезать кружочками
    • 3-4 маслины
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Отрезать конец яйца, чтобы его можно было установить вертикально, затем отрезать верхнюю третью часть яйца, захватывая желток. Можно разрезать зигзагом.
    2. Из большей части яйца вытащить ложечкой желток, переложить в миску.
    3. Добавить в желтки майонез, горчицу, нарезанный огурчик, хрен, ложечку рассола, соль, перец. Перемешать до однородной консистенции. Переложить в кулинарный кулек или пластиковый пакет с насадкой и выдавить как крем в каждое полое яйцо. Начинки должно быть достаточно, чтобы было куда прикреплять клюв и глазки.
    4. Нарезать из морковки маленькие треульнички - клювики. Лапки тоже вырезать из морковки.
    5. Маслины нарезать кружочками. При помощи соломинки выдавить из маслин маленькие кружочки - глазки. Накрыть сверху шляпками, чтобы казалось, что цыплята выглядывают из яиц.

    Смотрите на видео:

    Цыплята из яиц
    Цыплята из яиц

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные яйца "Веселые цыплята" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика