Облачные булочки из творога или рикотты

    Облачные булочки из творога или рикотты

    3сохранили
    27мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Безглютеновый заменитель хлеба (без муки). Недавно узнала про облачные булочки и начала эксперименты. Делаю для детей с творогом или рикоттой. Подходит любой мягкий мелкозернистый творог или творожный сыр, можно брать с разными вкусами. Такие яично-творожные булочки получаются очень питательными, можно делать детям на бутерброды, сэндвичи или даже гамбургер. Получается новый инопланетный вид хлеба - без лишних углеводов и с большим количеством животного белка. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 булочек

    • 2 ст.л. мягкого творога или рикотты
    • 2 яйца, поделить на белки и желтки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Перемешать козий сыр и желток до однородной консистенции.
    2. Белки взбить вместе с разрыхлителем, до устойчивой пены (они не должны течь, если перевернуть миску).
    3. Аккуратно соединить желтковую и белковую смеси, перемешать лопаткой до однородного цвета.
    4. Выкладывать большой ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Слегка приплюснуть тыльной стороной ложки, чтобы не было горки. В зависимости от размера ложки у Вас получится 5-7 лепешек.
    5. Печь в разогретой до 150 С духовке 17-20 минут, до золотисто-коричневого верха.

    Примечание

    Консистенция у этих булочек необычная, воздушная и нежная. Форма - плоская. Есть яичный привкус, но меня он совершенно не смущает. Булочки не черствеют, я их заворачиваю в пленку и храню в холодильнике. После холодильника яичный вкус пропадает, вкус становится довольно нейтральным. Можно добавлять соль, приправы, или ложчку сахара, если хотите получить сладкие булочки. Я только чуточку подсаливаю творог.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Облачные булочки из творога или рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика