Облачные булочки с козьим сыром

    Облачные булочки с козьим сыром

    Сохранить рецепт
    27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Безглютеновые булочки (оригинальное название - Облачный хлеб), вариант с козьим сыром. Я использовала мягкий козий сыр (похож на сливочный сыр). Если коровьте молоко у Вас плохо усваивается, попробуйте козий сыр. Он придает пикантность и солоноватость этим булочкам. Булочки похожи на нежные воздушные лепешки (отсюда и название). "

    Ингредиенты
    Получается: 6 булочек

    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 яйца, поделить на белки и желтки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Перемешать козий сыр и желток до однородной консистенции.
    2. Белки взбить вместе с разрыхлителем, до устойчивой пены (они не должны течь, если перевернуть миску).
    3. Аккуратно соединить желтковую и белковую смеси, перемешать лопаткой до однородного цвета.
    4. Выкладывать большой ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Слегка приплюснуть тыльной стороной ложки, чтобы не было горки. В зависимости от размера ложки у Вас получится 5-7 лепешек.
    5. Печь в разогретой до 150 С духовке 17-20 минут, до золотисто-коричневого верха.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Облачные булочки с козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика