Облачный хлеб на сметане

    Облачный хлеб на сметане

    3сохранили
    27мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Диетический безглютеновый вариант булочек-лепешек (Облачный хлеб) для сэндвичей, гамбургеров и т.п. Можно делать малышам, особенно если есть вероятность аллергии на пшеницу или любые злаковые (глютен). В этом рецепте - всего 3 ингредиента: сметана, яйца и разрхылитель. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 лепешек

    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 яйца, поделить на белки и желтки
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Перемешать сметану и желток до однородной консистенции.
    2. Белки взбить вместе с разрыхлителем, до устойчивой пены (они не должны течь, если перевернуть миску).
    3. Аккуратно соединить желтковую и белковую смеси, перемешать лопаткой до однородного цвета.
    4. Выкладывать большой ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Слегка приплюснуть тыльной стороной ложки, чтобы не было горки. В зависимости от размера ложки у Вас получится 5-7 лепешек.
    5. Печь в разогретой до 150 С духовке 17-20 минут, до золотисто-коричневого верха.

    Совет

    Можно чуть посолить или подсластить, добавлять приправы по вкусу, но это необязательно.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Облачный хлеб на сметане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика