Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    2сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Каннеллони — это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются разными начинками и запекаются в духовке. Каннеллони трудно не узнать — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см, длина до 10 см. В этом рецепте каннеллони запекаются под соусом Бешамель и начиняются шпинатом и рикоттой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 60 г + 20 г сливочного масла
    • 60 г муки
    • 500 мл молока
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 150 г листьев шпината
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г творога рикотта
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. черного молотого перца
    • 70 г сыра Пармезан
    • 12 макаронных трубочек Каннеллони

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Соус Бешамель: В глубокой сковороде или в кастрюльке растопить сливочное масло (60г), добавить муку, перетереть ее с маслом. Затем, интенсивно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Довести до закипания, снять с огня.
    2. Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне 1-2 минуты (чтобы он оставался ярко зеленым). Слить воду, отжать шпинат, крупно нарезать.
    3. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    4. Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.
    5. Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский кулек (или пластиковый пакет с отрезанным кончиком) и начинить Каннеллони.
    6. На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму на соус, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.
    7. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут. Можно украсить листиками базилика.

    Совет

    Обычно каннеллони сначала отваривают до полуготовности, перед тем как заполнять начинкой. Но некоторые производители указывают на упаковке, что их каннеллони не нужно предварительно отваривать, а можно начинять в сухом виде. Каннеллони затем размягчаются в духовке под соусом.

    Смотрите на видео:

    Каннелони со шпинантом на канале I Love Cooking
    Каннелони со шпинантом на канале I Love Cooking

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каннеллони с рикоттой и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика