ВеГ-ЧебуреГ

    ВеГ-ЧебуреГ

    3сохранили
    3ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Постные чебуреки из цельнозерновой муки со шпинатом и грибами. Самое привлекательное то, что это быстро и просто! А еще - безумно вкусно и полезно! Можно сделать начинку из картошки, лука и зелени... не всегда можно найти шпинат и грибы. Это тоже очень вкусно, описание и фото этого варианта есть в рецепте. "

    alenaalesha Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для теста
    • 400 г цельнозерновой муки
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. соли без горки
    • 50 г растительного масла
    • теплая вода для замеса теста, по мере надобности
    • Для начинки
    • 400-500 г шампиньонов
    • 3 больших или 5 маленьких пучков шпината
    • 1 большая или 2 маленькие луковицы
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 3ч 

    1. Замесить тесто: в чашку насыпать муку, паприку, соль. Перемешать. Добавить масло и теплую воду небольшими порциями, начинать замес.
    2. Тесто в итоге должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. Замесить лучше заранее, часа за два до начала приготовления начинки (чтоб "дошло"). Тесто накрыть и оставить на время.
    3. Начинка из грибов и шпината

    4. Подготовить ингредиенты для начинки.
    5. Шпинат хорошенько отмыть от земли.
    6. Грибы нужно нарезать маленькими кубиками.
    7. Лук тоже нарезать кубиками (еще мельче).
    8. На масле обжарить грибы. После того, как вода от грибов испарится, добавить нарезанный лук.
    9. Немного обжарив грибы с луком, добавить шпинат, посолить по вкусу. Тушить, пока его сок не испарится.
    10. Раскатать небольшие тонкие (насколько позволяет тесто) лепешки. На одно половину лепешки выложить начинку.
    11. Закрыть и прижать край вилочкой с двух сторон. Не лепите руками, может получиться слишком грубый край, т.к это не белая мука)
    12. Обжарить на масле....не В , а НА... не много и не мало. И получаются вот такие ВеГи-ЧебуреГи...
    13. Начинка из картошки и лука

    14. Картошку нарезать кубиками (так она быстрей сварится и обжаривать ее будет удобней) и отварить. Вкуснее будет сорт желтой картошки. Слить воду.
    15. Обжарить лук до золотистого цвета, и прямо в сковородку добавить отваренную кубиками картошку. Обжарить. Здесь масла придется подлить побольше. Посолить, поперчить. Можно добавить паприку и другие специи по вкусу.
    16. В конце добавить зелень...какую любите...можно даже тот же шпинат, он с картошкой хорошо сочетается по вкусу).
    17. Вот такие безумно вкусненькие и не вредные и не жирные получаются чебуречики!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: ВеГ-ЧебуреГ (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика