Запеченная в духовке свинина

    Запеченная в духовке свинина

    2сохранили
    2ч15мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Запекаю свинину по этому рецепту уже около 10 лет. Всегда получается очень ароматно. Из мясного сока, вина и бульона получется вкусная подлива. "

    Юленька Киев, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2-3 зубчика чеснока
    • 15 г свежей петрушки
    • 2 ст.л. рубленого шалфея
    • ½ ч.л. сухого тимьяна
    • 1 ч.л. соли
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 2 кг свиной вырезки (филе)
    • 75 мл сухого белого вина
    • 150 мл куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Нарубить чеснок, петрушку и шалфей. Смешать с тимьяном, солью и перцем.
    2. Промыть свинину, обсушить ее при помощи бумажного полотенца. Положить свинину на противень и натереть рублеными специями.
    3. Запекать свинину 2 - 2 +1/4 часа при температуре 180° градусов. Температура готовности изнутри 80-82°С.
    4. Влить вино и бульон в противень и довести до кипения. Снять излишки жира с мясного сока.
    5. Подавать свинину с приготовленным мясным соком (подливой).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная в духовке свинина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика