Яблочные оладушки

    Яблочные оладушки

    (1)
    1сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные, в меру сладкие и пышные оладушки. Яблоки можно нарезать тонкими дольками, мелко кубиком или поереть на терке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 3 десертные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 2 стакана муки
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 2 средних яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйцо разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать сахар, соль. Перемешать.
    2. Молоко немного подогреть (1 минуту в микроволновке). Влить молоко в яйцо, перемешать. В ложке сметаны погасить соду. Добавить в молочно-яичную смесь.
    3. Добавлять постепенно муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить в тесто, перемешать.
    5. Раскалить сковороду. Вливаем ~1 ст. ложку масла. Убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто на оладьи, жарить без крышки, перевернуть и накрыть крышкой (2-3 минуты жарки на каждую порцию оладий) На следующую порцию оладушек подлить еще масла.
    6. Приятного аппетита!

    Совет

    Добавляйте ваниль или корицу по вкусу. Со сметаной очень вкусно!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочные оладушки (1)

    ВикторияМегедаПалий
    1

    Просто супер. я добавила ваниль. И яблоки потерла на мелкой терке.  -  05 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика