Яблочные оладушки

    Яблочные оладушки

    1сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные, в меру сладкие и пышные оладушки. Яблоки можно нарезать тонкими дольками, мелко кубиком или поереть на терке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 3 десертные ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 2 стакана муки
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 2 средних яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйцо разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать сахар, соль. Перемешать.
    2. Молоко немного подогреть (1 минуту в микроволновке). Влить молоко в яйцо, перемешать. В ложке сметаны погасить соду. Добавить в молочно-яичную смесь.
    3. Добавлять постепенно муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить в тесто, перемешать.
    5. Раскалить сковороду. Вливаем ~1 ст. ложку масла. Убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто на оладьи, жарить без крышки, перевернуть и накрыть крышкой (2-3 минуты жарки на каждую порцию оладий) На следующую порцию оладушек подлить еще масла.
    6. Приятного аппетита!

    Совет

    Добавляйте ваниль или корицу по вкусу. Со сметаной очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные оладушки (1)

    ВикторияМегедаПалий
    1

    Просто супер. я добавила ваниль. И яблоки потерла на мелкой терке. - 05 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика