тесто для пиццы

    тесто для пиццы

    1сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "тесто для пиццы - ну очень вкусное, для начинки можно использовать и фрукты и обычные ингредиенты для пиццы! получается очень вкусно! советую Приятного аппетита!!!"

    Ингредиенты

    • 400 гр. муки + 2 ст. ложки для расскатки
    • дрожжи 20 гр. свежих или 14 р. сухих
    • сахар 1 ч.ложка
    • соль 1 ч.ложка
    • молоко 1 стакан

    Способ приготовления

    1. В подогретое молоко добавить дрожжи и дать им постоять 5-10 минут. Добавить сахар и хорошо перемешать
    2. Затем добавить соль, масло и муку (именно в этой последовательности!) Дать тесту подняться.
    3. Разделить тесто на 2-3 части. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто до толщины не более 3 мм. Смазать форму или противень растительным маслом и аккуратно положить тесто.
    4. В хорошо разогретую духовку поставить противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут

    Совет

    Если готовите фруктовую пиццу, то не забудьте добавить столовую ложку муки во фрукты. Пример фруктовой пиццы: 5-6 кислых яблок, 1 ст.ложка муки, 100 гр. изюма, 1/2 стакана сахара и 1 ч.ложка корицы. Всё перемещать и выложить на тесто. Ингредиенты в обычную пиццу по своему усмотрению, но основные ингредиенты обязательно положить: кетчуп, томаты, сыр, базилик и маслины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: тесто для пиццы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика