Творожный пирог со сметанной заливкой

    Творожный пирог со сметанной заливкой

    2сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Основа этого пирога - творожное тесто и сметанная заливка. А начинки могут быть любые - я делала в этот раз с колбасой, луком и зеленью. Просто обжарьте имеющиеся в холодильнике овощи на сковороде, добавьте остатки мясных изделий, сыр - и вкусный завтрак-обед-полдник-ужин вам гарантирован! "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 100 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 1,5 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
    • 150 г творога
    • Заливка
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соли
    • Начинка
    • 1 лук-порей
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 50 г мелко нарезанной колбасы
    • 50 г тертого сыра
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • приправы по вкусу (прованские травы, базалик и т.п.)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

      Тесто

    1. Удобней, если масло или маргарин будут очень холодными (можно прямо из морозилки).
    2. Муку, соду, соль насыпать в миску. В эту же миску быстро натереть на терке масло или маргарин, перемешать. Добавить творог, все смешать, пока не слепится в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Заливка

    4. Смешать 3 яйца, 1 стакан сметаны, посолить. Отставить на время.
    5. Начинка

    6. Лук нарезать, поджарить в масле до размягчения вместе с колбасой. Травы (петрушку или другие), добавить в самом конце, чтобы они только слегка обмякли. Готовую начинку приправить черным молотым перцем, специями, приправами по вкусу. Добавить тертый сыр.
    7. Тесто раскатать по размеру формы. Выложить в форму, формируя бортик.
    8. В основу положить начинку, залить все заливкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Пирог готов, когда край выглядит золотисто-коричневым и начинка в серединке плотная и пышная.

    Совет

    Тесто можно делать заранее (когда увидите, что с творогом нужно срочно что-то делать). Хранить до недели в холодильнике или заморозить на несколько недель. Тесто можно быстро сделать в комбайне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог со сметанной заливкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика