Курица с картошкой

    Курица с картошкой

    1сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица разрезается на куски (можно делать так любые части курицы), маринуется 1 час в соусе из майонеза и специй, затем запекается 1 час в духовке вместе с картошкой. Получается вкусная сочная курица с картошкой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 упаковка майонеза (200г)
    • приправы и соль по вкусу
    • аджика по вкусу (на любителя)
    • 10 картофелин

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Подготовить курицу, разрубив на средние куски. Обрезать кожу (если любите кожу - можно не обрезать).
    2. Для соуса: выдавить чеснок (можно чеснок заменить аджикой), добавить майонез, приправы и соль, всё перемешать.
    3. Положить нарезанную курицу в соус, перемешать, оставить примерно на 1 час, чтобы курица напиталась соусом.
    4. Картошку почистить, нарезать на средние кубики, чтобы пропеклись в одно время с курицей. Выложить курицу в центр противня, по бокам - картошку. Поставить в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени. Проверьте на готовность. Если картошка мягкая - можно вынимать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика