Пирог из лаваша с тунцом

    Пирог из лаваша с тунцом

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый заливной пирог из обычного лаваша. Не нужно возиться с тестом. Начинки можно делать любые, я делала с консервированным тунцом и луком. Лаваш у нас продают пышный, 2 см толщиной (пирог из него на фото). На тонком лаваше получается немного по-другому, но тоже очень хорошо. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 большой лаваш (тонкий или пышный)
    • 1 баночка консервированного тунца
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 4 ст.л. тертого сыра
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока (можно заменить кефиром или сметаной)
    • соль, перец, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лаваш разрезать вдоль на 2 половинки. На каждую половинку положить тунец из банки, смешанный с луком. Присыпать тертым сыром, свернуть рулетом.
    2. Смазать маслом круглую форму для выпечки. Уложить оба рулета по спирали.
    3. Смешать в миске 2 яйца, 1 стакан молока (можно заменить кефиром или сметаной). Посолить, поперчить по вкусу, добавить любые специи и сухие травы по вкусу.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из лаваша с тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика