Постные булочки без муки и дрожжей

    Очень сытные, постные (веганские) булочки из манки, подсолнечных и кунжутных семечек. Готовить проще простого. Если вместо цельных семян брать жмых (семена, из которых отжали часть масла.. такие семена использую я), то булочки получатся диетическими. Такие булочки можно делать к супу или для гамбургеров и сэндвичей.

    yulchikg

    Central Serbia, Сербия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 9 булочек

    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан кунжутных семечек или жмыха
    • 1/2 стакана цельных подсолнечных семечек (или жмых)
    • 1/2 стакана молотых подсолнечных семечек (или жмых)
    • 1 ст.л. соли крупного помола, или по вкусу
    • 1 ст.л. семян тмина
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать манку, семечки, соль, специи. Добавить воду.
    2. Хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут, чтобы манка хорошо впитала воду и набухла.
    3. Вылепить из теста 9 шариков, выложить на противень и приплюснуть. Сделать 3 надреза ножом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до поджаристой золотистой корочки.
    4. Остудить. Затем можно разрезать на две половинки для гамбургера или сэндвича.

    Смотрите на видео:

    На канале BioNaturaPlus
    На канале BioNaturaPlus
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постные булочки без муки и дрожжей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика