Итальянское блюдо Аматрициана

    Итальянское блюдо Аматрициана

    37сохранили
    35мин


    449 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическое итальянское блюдо из макарон, которое очень быстро готовится. Вы можете использовать свежую петрушку или базилик, в зависимости от времени года и ваших вкусов."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 кусочка бекона в нарезке или панчетты, нарезать
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
    • 800 г банка томатов в собственном соку, нарезать
    • 500 г упаковка макарон лингвини
    • горсть нарезанного свежего базилика или петрушки
    • 2 ст.л. свежего тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон или панчетту, пока они не станут хрустящими, 5 минут. Из сковороды слейте почти весь жир, оставьте пару ложек.
    2. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Вмешайте чеснок и красный перец чили; тушите 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры; тушите 10 минут, разминая помидоры.
    3. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле, полной кипящей воды, до упругости. Не переварите. Откиньте.
    4. Добавьте петрушку или базилик, а затем смешайте с отваренными макаронами. Подавайте с тертым сыром Пармезан.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское блюдо Аматрициана (1)

    1

    - - - 15 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика