Шоколадные маффины на ряженке

    Шоколадные маффины на ряженке

    2сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрые и вкусные маффины с минимальными затратами времени и продуктов. Ряженку можно заменить молоком или кефиром, а сливочное масло растительным. "

    ekaterina_kazbanova Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 яйцо
    • 200 г ряженки
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 175 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 100 г сахара
    • 3 ст.л. какао порошка без сахара
    • 2 г соли
    • сахарная пудра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яйцо, ряженку и масло тщательно взбить.
    2. В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль и какао.
    3. Добавить в яичную смесь сахарно-мучную и тщательно перемешать до однородной консистенции.
    4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 20-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра маффина.
    5. Маффины вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

    Совет

    *Лично я не люблю вынимать из форм маффины, поэтому в силиконовые формы я вставляю одноразовые бумажные. Это легче, проще и форма остается чистой. *Можно разделить готовую смесь на 2 части и только потом в одну из частей добавлять какао, тогда маффины получатся двухцветные, по принципу "Зебры". * Вместо ряженки можно использовать молоко, а сливочное масло заменить растительным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные маффины на ряженке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика