Домашняя лапша

    Домашняя лапша

    1сохранили
    5ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ни одна промышленная лапша не может сравниться по вкусу с домашней. Именно домашняя лапша идеально подходит к супу на курином бульоне. Именно она, лапша домашнего приготовления, лучше готовых изделий впитывает соусы. И она же — самый вкусный гарнир к десятку любимых семейных блюд. Кто готовил домашнюю лапшу хотя бы раз, знает, как трудно после нее возвращаться к магазинным макаронам. И трудно, и незачем! В конце концов, есть техника: замесить отличное тесто поможет хлебопечка, а нарезать - лапшерезка."

    Arch-yu Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г муки
    • 50-100 мл воды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. соли
    • лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч что-то еще  ›  Общее время: 5ч5мин 

    1. Замес теста в хлебопечке – это первый этап приготовления рецепта домашней лапши. Предварительно яйца немного взбить. Добавляем туда соль и лимонную кислоту. Кислота увеличит содержание клейковины в тесте, что сделает его эластичнее и позволит тоньше раскатать. Насыпаем муку в чашу.
    2. У моей хлебопечки (Moulinex OW3101 Uno) есть специальный режим для вымешивания теста для макаронных изделий, который занимает 15 минут. Следим за тем, как происходит замес. Сначала тесто должно кажется немного суховатым – так и должно быть. Наблюдать за тем, как происходит замес теста, надо обязательно, чтобы в случае, если тесто получается недостаточно плотным, подсыпать еще муки. Или наоборот, если слишком сухим – добавить воды. Дело в том, что мука может быть разной по влажности, а потому и количество ее может разниться (в пределах половины стакана).
    3. После того, как достали тесто, обсыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса - час.
    4. Я раскатывала пласты с помощью лапшерезки (Winner), начиная с самого толстого (1 уровень) до очень тонкого (7 уровень) - каждый раз после раскатывания присыпала мукой - обе стороны, чтобы не прилипло к валикам лапшерезки.
    5. После чего нарезаю на дополнительном блоке лапшерезки - больше мне нравится размер "феттуччини". И развешиваю сушиться (удобными вам способами, я использовала решетку для духовки).
    6. На воздухе лапша сохнет около 4-5 часов. Готовые полоски снимаем, заворачиваем и укладываем в контейнер для хранения.
    7. Варится такая лапша 5-12 минут после закипания воды (смотря какая толщина макарон получилась). Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лапша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика