Вкусный борщ с салом

    Вкусный борщ с салом

    1сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пошаговый рецепт приготовления моего фирменного борща. Мужской вариант, без компромиссов. Борщ получается вкусный, ароматный, насыщенный и красивый. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 л

    • 2,5 л воды
    • 3-4 сушеных гриба
    • 100 г фасоли
    • 500 г свинины (у меня было 3-4 ребра)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 50 г животного жира или растительного масла
    • 3 ст.л. кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
    • 4-5 штук лаврового листа
    • 10 горошин перца
    • 2-3 картофелины
    • 150 г капусты
    • 50 г внутреннего сала
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль, Вегета, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Замочить фасоль и сушеные белые грибы в теплой воде (комнатной температуры), на 4 часа.
    2. Свиные ребрышки разморозить, разрезать на отдельные ребра. Налить в кастрюлю воду, сварить бульон из ребрышек (варить 1 час при тихом кипении). Постоянно снимать накипь шумовкой (по мере образования). Посолить чесночной солью.
    3. Размоченные грибы нарезать соломкой. Добавить грибы и фасоль в бульон, прикрыть крышкой и варить на медленном огне.
    4. Овощи очистить. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук - кубиками. Обжарить овощи на сковороде, в разогретом жире, до готовности овощей.
    5. В стакан налить немного бульона, добавить 3 ст.л. кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока. Перемешать.
    6. Залить томатной заливкой овощную поджарку в сковороде, добавить 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца и тушить 30 минут. Переложить в бульон.
    7. Очистить 2-3 картофелины, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
    8. Капусту нашинковать, добавить в бульон. Варить на медленном огне до готовности капусты.
    9. Посолить по вкусу, добавить Вегету, сухую зелень.
    10. Внутренне сало (шпик) растолочь с чесноком, добавить в бульон в самом конце.
    11. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный борщ с салом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика