Сметанник "Карамельный"

    Сметанник "Карамельный"

    15сохранили
    50мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Сметанник - один из моих любимых пирогов. Очень нежный сладкий вкус, есть можно в горячем или холодном виде. На этом сайте не нашел рецепта сметанника, поэтому решил добавить свой. Сахар в начинке можно использовать коричневый, тогда пирог будет карамельного цвета, а с белым сахаром - молочного цвета."

    Республика Татарстан, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахара
    • 150-200 г муки (1 стакан)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г 20% сметаны
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сахара (белого или коричневого)
    • ваниль (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар.
    2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Форму или сковороду смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки.
    3. Тесто раскатать в пласт 3 мм и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортик (примерно 3 см).
    4. Для начинки венчиком (или миксером) взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
    5. Bылить начинку на тесто, начинка не должна выливаться за край. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сметанник "Карамельный" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика