Картофель ''Ча''

    Картофель ''Ча''

    2сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Закусочный картофельный салат, заправляется приправой для корейской морковки, чесноком и жареным луком. По желанию можно сделать с курицей или со свининой, или совсем без мяса."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 8 средних картофелин (~1 кг)
    • 1 ч.л. 70% уксуса
    • приправа для корейской морковки, по вкусу
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 400 г куриной грудки или свинины
    • 5-7 ст.л. растительного масла
    • 2 средние луковицы
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель вымыть и натереть на крупной терке (терка для корейской морковки). Тертый картофель промыть несколько раз в холодной воде для удаления крахмала. Воду в кастрюле посолить, довести до кипения, добавить уксус, положить тертый картофель, варить после закипания 3-4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
    2. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску. Положить в картошку приправу для корейской морковки, выдавить чеснок.
    3. Полуразмороженное мясо порезать тоненькой соломкой. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук, потом положить мясо и сначала обжарить его, а потом добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, до готовности мяса, следя, чтобы в мясе не выкипела жидкость.
    4. Мясо выложить к картофелю, всё смешать и закрыть крышкой, чтобы картошка хорошо пропиталась приправой и чесноком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель ''Ча'' (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика