Черничный морс

    Черничный морс

    2сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом)."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200 г черники
    • 1 л воды
    • 100 г сахара
    • 50 мл 6% уксуса или лимонного сока
    • 1-2 ст.л. красного винного уксуса (по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.
    2. Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться ещё 15 минут.
    3. В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлаждённым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черничный морс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика