Итальянский пирог с апельсиновым джемом

    Итальянский пирог с апельсиновым джемом

    3сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный итальянский пирог с апельсиновым джемом. Песочное тесто на основе растительного масла получается очень нежным и рассыпчатым. Этот пирог (тарт) можно делать и с любым другим вареньем. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 300 г муки (2 стакана)
    • 140 г сахара (2/3 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • цедра 1 лимона
    • 50 мл оливкового масла (или растительного без запаха)
    • 2 ст.л. молока, или чуть больше, по мере надобности
    • апельсиновый джем
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и цедру лимона (снять на мелкой терке). Добавить оливковое масло, 2 ст.л. молока, или чуть больше, и быстро перемешать, чтобы получилось плотное, мягкое, немного липкое тесто.
    2. Прогреть духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см выложить бумагой для выпечки (вырезать кружок по размеру формы).
    3. Отделить 2/3 теста, распределить равномерно по дну формы. Из половины остального теста скатать жгутик и сделать бортик. Выложить апельсиновый джем в форму, густым ровным слоем. Остатки теста раскатать и вырезать украшения произвольной формы. Украшения из теста разложить поверх джема.
    4. Выпекать при 180 С примерно 30 минут, или пока краешек пирога не станет золотистым. Остудить полностью, затем разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пирог с апельсиновым джемом (1)

    anutikland
    0

    - - - 03 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика