Лимонный пудинг

    Лимонный пудинг

    59сохранили
    1ч


    189 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и пушистый верх, почти как суфле, а внизу - густой лимонный крем. Это мой любимый десерт, мне он больше всего нравится холодным. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 яйца, отделить желтки от белков
    • 5 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 30 г сливочного масла
    • 1.5 стакана сахара
    • 4 ст.ложки муки
    • 1/2 ч.ложки соли
    • 1.5 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбивайте вместе желтки, лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло до загустения. Смешайте сахар, муку и соль; добавляйте муку в желтки поочередно с молоком, продолжая взбивать миксером.
    2. Вымойте и оботрите насухо лопасти для миксера. Взбейте белки до состояния блестящей крутой пены. Аккуратно добавьте белковую массу в тесто. Переложите в 20-см квадратную или круглую форму для выпечки. Если форма разъемная - выложите фольгой изнутри.
    3. Поместите лоток с горячей водой в духовку (можно использовать противень с бортами или форму большего размера), в лоток установите форму, вода должна доходить примерно до половины стенок формы. Выпекайте при температуре 170C 45 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный пудинг (3)

    6

    Получилось очень вкусно. Только я советую добавлять чуть больше лимонного сока. - 16 янв 2013

    YvetteShapiro
    4

    В рецепте мука. Раздел безглютеновой диеты =( Allrecipes: Спасибо за замечание, уберем из раздела - 22 май 2016

    anutikland
    4

    - - - 24 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика