Шарлотка на кефире

    Шарлотка на кефире

    4сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная яблочная шарлотка, тесто на кефире получается очень нежным, сочным и не сухим. Верх шарлотки во время выпечки я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы пирог получился румяным. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог шарлотка

    • 70 г сливочного масла (растопить)
    • 3 яйца
    • 150-200 г сахара
    • 2 стакана муки (300г)
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 яблока
    • молотая корица, по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Включить духовку на 180 градусов. Форму смазать растительным маслом.
    2. Сливочное масло растопить, слегка остудить.
    3. Яйца взбивать с сахаром, 3-5 минут.
    4. Во взбитые яйца добавить кефир, немного взбить. Потом влить растопленное масло и еще раз взбить. Оставить немножко масла, чтобы потом смазать верх шарлотки.
    5. В отдельной миске смешать муку, соль, соду. Добавить в яичную смесь, размешать до однородного состояния.
    6. Вылить в форму примерно половину теста.
    7. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, выложить в форму поверх теста.
    8. Присыпать яблоки молотой корицей, равномерно залить оставшимся тестом.
    9. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут достать и смазать верх шарлотки сливочным маслом, чтобы верх подрумянился и поставить еще на 20 минут.
    10. После 40 минут выпечки проверить на готовность - зубочистка должна выходить чистой из центра. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка на кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика