Салат Табуле по-арабски

    Салат Табуле по-арабски

    Сохранить рецепт
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий (аутентичный) рецепт арабского салата Табуле с пшеничной крупой булгур, большим количеством свежей петрушки и лимонного сока. Салат еще вкуснее на следующий день, когда как следует настоится. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 70 г пшеничной крупы Булгур
    • 6 помидоров
    • 1/2 луковицы
    • 5 пучков петрушки
    • 1/2 пучка мяты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 120 мл растительного масла
    • 180 мл свежевыжатого лимонного сока
    • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Овощи и зелень мелко нарезать.
    2. Булгур промыть в сите под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной. Переложить булгур в миску, добавить помидоры, перемешать. Дать крупе настояться с помидорами, 30-60 минут, пока крупа не разбухнет от сока (точное время зависит от помола крупы).
    3. Добавить лук, зелень, перемешать.
    4. Смешать в отдельной миске томатную пасту, растительное масло и лимонный сок. Добавить заправку в салат, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Табуле по-арабски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика