Салат Табуле с зеленой гречкой

    Салат Табуле с зеленой гречкой

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Свежий полезный постный салат с зеленой гречкой, который подойдет тем, кто на диете - безглютеновой, низкоуглеводной, низкокалорийной, вегетарианской. Новая версия классического ливанского салата Табуле. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 170 г зеленой гречки (1 стакан)
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
    • 1 пучок мяты, мелко нарезать
    • 1 красная луковица, мелко нарезать
    • 2 маленьких огурца, мелко нарезать
    • 2-3 небольших помидора, нарезать
    • 2 лимона, выжать сок
    • 1 яблоко, очистить от кожуры, мелко нарезать
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Гречку отварить в 500 мл воды в мультиварке или рисоварке. Промыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг.
    2. В салатник добавить нарезанную зелень, лук, огурцы, помидоры и готовую гречку.
    3. Блендером смешать лимонный сок, масло, зиру (кумин) и яблоко до однородной консистенции. Посолить, поперчить, заправить салат и убрать в холодильник.

    Lebanese cucumbers

    Are also known as Ridge cucumbers. If unavailable, use 1 ordinary cucumber.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Табуле с зеленой гречкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика