Индийские лепешки Наан

    Индийские лепешки Наан

    10сохранили
    3ч37мин


    2020 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получаются прекрасные лепешки Наан. У меня нет печи тандыр, но гриль - это самая лучшая ему замена. Вы можете также поджарить их на сковороде со сливочным маслом."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 2 ч.л. сухих дрожжей (7г пакетик)
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 3 ст.л. молока
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 ч.л. соли
    • 4 1/2 стакана (600 г) хлебной муки
    • 2 зубчика чеснока, измельчить (по желанию)
    • 50 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:7мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч37мин 

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 1 ст.л сахара. Дайте постоять около 10 минут, пока смесь не запенится. Смешайте дрожжи с водой, сахар, молоко, яйцо, соль и столько муки, сколько потребуется, чтобы замесить мягкое тесто (3 1/2 - 4 1/2 стаканов). Месите 6 - 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, или пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, накройте влажной тканью и отложите, чтобы тесто поднялось. Дайте подняться 1 час или больше, до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
    2. Замесите тесто и добавьте чеснок. Отщипните кусочки теста размером с грецкий орех. Скатайте в шарики и поместите на противень. Накройте тканью и дайте подняться до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза, около 30 минут.
    3. Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте гриль до среднего.
    4. Рядом с грилем раскатайте шарик теста в тонкий круг. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Поместите лепешку на гриль и жарьте в течение 2 - 3 минут, или до тех пор, пока лепёшка не станет пухлой и не подрумянится. Только следы от решетки должны стать коричневыми, сам наан должен оставаться белым. Смажьте сырую сторону сливочным маслом и переверните. Смажьте готовую сторону сливочным маслом и обжаривайте до золотистого цвета, ещё 2 - 4 минуты. Снимите с гриля и продолжайте этот процесс, пока все лепёшки не будут обжарены.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийские лепешки Наан (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика