Постные гречники

    Древнее русское блюдо для Православного поста. Хорошо разваренная гречневая каша раскладывается слоем на противне. Когда она остынет, ее нарезают на квадратики и обжаривают в постном масле.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 мл гречневой крупы
    • 750 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Держать ровно час, не снимая крышку. В ещё булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать. Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Всё выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения. Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла. Постные - без всякой панировки.

    Tip

    Не берите продел, возьмите ядрицу

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постные гречники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика