Чечевичный суп с маслинами

    Чечевичный суп с маслинами

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Постный чечевичный суп. Особую пикантность супчику придает зира. Подавать этот суп лучше всего с чесночными гренками. *250 г чечевицы - это примерно 1 + 1/4 стакана (250мл). Воды понадобится примерно 2 литра. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250г зеленой или коричневой чечевицы
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 баночка маслин без косточек
    • 1-2 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • щепотка зиры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Чечевицу промыть, залить холодной водой (2л) и варить 20 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель.
    2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 2 минуты. Добавить в суп.
    3. Слить маслины и добавить в суп.
    4. В ступке растолочь зиру (если у вас целые семена). Добавить в суп. Суп варить до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чечевичный суп с маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика