Вареные яйца на пару

    Вареные яйца на пару

    Сохранить рецепт
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Иногда яйца трудно очистить от скорлупы. Если сварить их на пару (можно в пароварке), а потом правильно остудить в холодной воде - скорлупу будет легко чистить. Там есть маленький секрет - читайте ниже. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 яиц

    • 12 куриных яиц (или любое количество)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 35мин 

    1. Установить корзинку для варки на пару в пароварку или в кастрюлю. Налить воды чуть ниже уровня корзинки. Положить яйца и варить на пару 15 минут.
    2. Сразу после этого залить яйца холодной водой. Как только можно будет взять в руки, стукнуть ножом по яйцу, чтобы образовалась трещинка, и снова положить в холодную воду на 20 минут. Затем очистить от скорлупы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареные яйца на пару (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика