Русский рваный пирог с творожной начинкой

    Русский рваный пирог с творожной начинкой

    9сохранили
    1ч45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Русский рваный пирог (Russischer Zupfkuchen) — это удачный союз шоколадного кекса и чизкейка. Сами немцы почему-то упорно называют этот пирог Russischer Zupfkuchen, хотя все в курсе, что в России такого пирога не знают. Почему же он русский? Знакомые немцы никак не могли мне это объяснить, но часто вспоминали, как такой пирог готовила бабушка. "

    Белгородская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 40 г какао-порошка (1/2 стакана)
    • 1 маленький пакетик разрыхлителя (10 г)
    • 200 г сливочного масла
    • 180 г сахара (1 стакан)
    • 2 яйца
    • Крем
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 500 г мягкого творога
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл сливок
    • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
    • 1 щепотка соли
    • лимонная цедра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной посуде.
    2. Растереть размягченное масло с сахаром.
    3. Смешать сухую и масляную смесь. Получится шоколадная крошка.
    4. Добавить яйца, по одному за раз. Получится мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник, пока делаете крем, чтобы потом проще было распределить его в форме.
    5. Для крема сначала взбить яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в размере как минимум вдвое.
    6. Добавлять мягкий творог, масло, сливки, ванилин, щепотку соли, цедру, продолжая взбивать, до однородной консистенции.
    7. Приготовить формы для выпечки, смазать их маслом и чуть присыпать мукой. Достать шоколадное тесто из холодильника, разделить на 2 части — для основы и для рваных кусочков теста сверху.
    8. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краю. Вылить крем в основу из теста.
    9. В конце, отщипывая маленькие кусочки, распределить остатки шоколадного теста поверх пирога. Разогреть духовку до 160°. Выпекать пирог до готовности, 45-60 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки.

    История пирога

    Russischer Zupfkuchen был коронным блюдом хозяек в ГДР, уже после падения Стены его распробовали и на западе страны. А по-настоящему рецепт прославила компания Dr.Oetker в 1993 году, когда стала производить готовую смесь ингредиентов для этого пирога. Сейчас в компании уверяют, что пирог и впрямь к России отношения не имеет, просто рваные кусочки теста сверху очень похожи на купола русских церквей — отсюда, якобы, и название.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Русский рваный пирог с творожной начинкой (3)

    2

    - - - 05 мар 2016

    MaralSchneider
    1

    Сегодня испробовала,спасибо за рецепт получилось объедение!правда сахара многовато для крема - 22 ноя 2016

    ОльгаИваныч
    0

    Жаль в разрезе не посмотреть( - 19 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика